kipchatov.ru

Round about Internet carriers evolving
Subscribe

Архив за Июнь, 2012


На фоне

Июнь 29, 2012 - 9:43 А.Кипчатов Рубрика: Смотреть

Цифровой автопортрет Частенько меня тянет посмотреть на старые фотографии в собственных запасах. Их много этих запасов, не пересмотреть. И каждый раз вместе с перелистываемыми картинками вспоминаю что-то интересной из былого, а иногда вдруг натыкаюсь на что-то новое или неожиданное для себя. Вот так вот наткнулся на свой автопортретик.

Глядел я на себя любимого и думалось мне о возрастающей роли MSK-IX на фоне его нерастущего трафика…

425 Комментариев (2)

Стимулировать стройку оптики

Июнь 26, 2012 - 23:58 А.Кипчатов Рубрика: работать

Обсуждаем с губернатором Ненецкого автономного округа Игорем Федоровым как нужно стимулировать стройку оптики по стране

[открыть]

600 Комментариев (2)

ниспрятаца нискрыца

Июнь 23, 2012 - 13:50 А.Кипчатов Рубрика: Сатанеть

Все наши шаги и все наши действия оставляют вольные или невольные следы в сети и накапливаются в облаках. Для чего?

Way of the dead

[открыть]

670 Комментариев (4)

Infinara начала поставлять 100/500G DTN-X

Июнь 21, 2012 - 13:17 А.Кипчатов Рубрика: работать

Позавчера, 19 июня, Инфинера отрузила первую партию 100G DWDM мультиплексоров DTN-X для CWW и GEANT. Cable & Wireless будет запускать на них линию Франкфурт – Киев – граница с Россией проекта EPEG, который должен заработать через 40 дней.  GEANT – научная и образовательная сеть Евросоюза.

346 Нет комментариев →

Telegraph tabac

Июнь 21, 2012 - 10:16 А.Кипчатов Рубрика: Смотреть

Из старых запасов. Этикетка на пачке с табаком, Швеция:

Telegraph Tabac NewYork

В настоящее время нет сигарет с названием, например, WEB2.0, интересно почему.

279 Комментариев (3)

японский ты кенотрон

Июнь 20, 2012 - 1:32 А.Кипчатов Рубрика: Мечтать

tube_kx80 У меня есть настоящая японская лампа KX-80. Сороковые годы прошлого века. Предназначена для использования в двухполупериодных выпрямителях (двойной диод она потому что). Прямой накал 5V. Если на ней построить блок питания для усилителя, то его звук бархатной волной с сочным рычанием литавр накроет вас и унесет по посеребренным проводам с направленным движением электронов в детские мечты…

А еще на этой лампе можно построить зарядку для IPad. Стабилизировав ток барретером. Представьте себе – просыпаетесь вы в ночи, а ваш трогательный дружочек освещается приглушенным малиновым светом накала прямонакальной лампы.  И тепло исходит от большой стеклянной колбы. И струится запах теплой лакоткани прокладок трансформатора. И мерный его гуд на второй гармонике 50 Герц завораживает своей простотой. Заряженый такой зарадкой литий-ионный аккумулятор будет работать мягче, дольше и увереннее. И даже цифры на экране станут аналоговыми и гладкими как на ретине.

У меня есть еще много таких и не таких трофейных и ленд-лизовских ламп.  И не только ламп.  И я мог бы строить на них такие ошеломительно красивые конструкции. Мог бы, но общественно-политическое настроение в стране глушит мои идеи и инициативу. Хочется просто пить и материться. А потом болеть от похмелья с надеждой на выздоровление. С ощутимой надеждой. И с ожидаемым в конце теплом и запахом, как от моего японского кенотрона.

502 Комментариев (6)

Сучилайзинг на facebookе #2

Июнь 16, 2012 - 14:36 А.Кипчатов Рубрика: Сатанеть

Отчет юного дискаверера  мира социальных интерфейсов.

Прошло 2 месяца, как я завел себе аккаунт на Facebookе. За это время я многократно пытался присвоить вместо длинного набора кракозябр короткое и понятное имя. Даже жаловался на это в эфир. Потом повторял попытки и получал “вам отправлена СМС с кодом”, но ни разу не получил самой СМС. Забил, размазал и забыл. За это время Фейсбук сходил на IPO, раскрутил цену акций, слил свои за дорого наивным олбанам и просыпался в цене. Обиженых и расстроенных оказалось много и цугенберговщину не полили грязью лишь ленивые.

Вдруг вчера приходит очередное письмо с Фейсбука на мой ящик, мол есть сообщение и т.п. Захожу, напрягаясь с паролями. И что я вижу? Фейсбук пишет, что может мне дать короткое имя kipchatov и т.п. Ну, и слова про то, что так бывает только раз, короче “бери, дура, завтра не будет”. Я взял! Теперь всякий может легко найти меня по простому адресу facebook.com/kipchatov. Смысла искать меня там, правда, нет, т.к. я так и не понял какая такая прелесть ждет меня, когда я научусь сучилайзиться с этим интерфейсом. А не найдя ничего для себя потенциально полезного, ничего интересного там и не завел.

Вопрос, как извлечь пользу из фейсбука, остается открытым. Но зато теперь у меня есть простое имя для входа и я сам могу не напрягаясь туда войти с полпинка. Крутой результат двухмесячного эксперимента, не правда ли? :)

380 Комментариев (2)